TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?

龙8国际网页版入口公司  » 龙8国际网页版入口 »  TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?
0 Comments

在传统的体育比赛中,如果没有解说,比赛就好似一杯白开水,索然无味。而在近年来,随着电竞产业的迅速发展,电竞解说的地位也日益重要。不仅如此,电竞解说靠脸吃饭的时代也一去不复返。对于当下的解说而言,颜值只是加分项,更考验的是他们对于比赛的理解,以及对于现场节奏的把控等因素。

前不久,TI9国际邀请赛解说阵容公布,33名中文解说的阵容堪称豪华,其中包含专业解说,人气主播,以及现役选手。不过在另外一边,也有许多人气解说——比如OB解说团,便选择在家直播解说。面对TI9两个最大的解说阵营,到底是选择官方还是选择OB呢?

TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?插图

首先从数量上来说,在去年的TI8中,共计19位中文解说,而在今年的官方中文解说阵容便达到了33位。在比赛不减少的情况下,那么每位解说可以解说的场次也会变少,这样做虽然一方面减少了每位解说的压力,但是对于观众而言,享受到优质比赛数量也会减少。

TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?插图1

此外,在今年的解说阵容一些新晋解说,或许并未达到观众的认可,或许站在玩家舆论的风口浪尖,这样解说出席TI9难免不会受到观众的抵触。

虽然目前来看,DOTA圈在解说上也出现了断层的情况,亟需新人解说来带给这个圈层更多的活力。然而在今年TI9的舞台上,对于中国DOTAert最重要的一年,把最优质的赛事解说带给每个玩家才是最重要的,而不是以TI为练兵场所。

不过本届TI的解说阵容并非丝毫没有看点,以EHOME教练xiao_8,现役职业选手Sccc等人组成的含泪解说男团,在国内外都拥有着不错的人气,由他们参与到解说阵容中,也会吸引不少玩家前来观赛。而BBC、AA、78、dove等经验丰富的解说,也一定会把精彩的赛事带给我们。

TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?插图2

在官方解说外,由于TI对于直播比赛的权利一直没有收回,每年也会有许多主播选择在家直播解说。

相比官方,在家解说更加自由,可以随时了解到观众想要观看的比赛并切换,而以YYF为首的OB解说团,自从2014年便开始解说比赛,其中大多是退役选手,有着丰厚比赛经验以及解说经验,同时也能带给了观众许多的欢乐。

TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?插图3

不过因为人数有限,OB往往只能长期的观战解说,或者轮班进行,并不能保证每场比赛都有最好的解说状态以及阵容,有时比赛的解说也仅靠自发性约束。

TI9官方解说与OB解说团你会选择哪个?插图4

总体来看,不论是官方解说还是OB解说团,都有各自的优缺点。今年的TI,在线下观战的小伙伴或许无法选择,而在线上的玩家则可以选择自己喜欢的解说和方式进行观看。有的解说将能在家门口解说TI视为一种荣誉,有的解说为了能更好的服务带给观众,你会选择哪个呢?返回搜狐,查看更多


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。