入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日

龙8国际网页版入口公司  » 龙8国际网页版入口 »  入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日
0 Comments

什么是华为OD?说句不好听的话, 实际上就是高端外包, 或者说内包。 在内部,OD定位研发精英,所以大家都拿研发精英这个梗来讽刺招聘OD的HR以及相关人员。入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日之后就让我来介绍一下入职华为OD的一些感受。

内部系统确实很丑,而且还有各种奇奇怪怪名词【比如一开始我听到转黄区还以为是什么要黄域的工位】。

入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日插图

3.内卷严重,加班多。周一二四,10点30下班,周六加班。同事都非常忙,几乎没有时间给新人讲解业务。

入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日插图1

2.工位环境真的不咋滴,工位空间还行,就是桌子椅子有点破,好像每个人都有行军床,还建议我也买个。

3.加班问题,周一二四名义上要加到8、9点,但是我发现好多都10点多才走。周三五可以准点下班,少部分5点半就溜了,大多数6点多,少部分依旧留下来卷。

6.系统项目代码还没看不做评论,但是内部系统不太好用,感觉产品体验没有毕竟内部系统。

入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日插图2

比起外包公司,华为OD更像是为华为提供的一个人才池,能在这种情况下为华为输送有经验的老兵。

大多通过社招进来的人是奔着高薪酬来得,就如同公司对外和对内宣扬的那样,华为OD的薪酬和华为内部薪酬是对标的。

具体级别上来说,OD的D1~D5对应着华为的13~17级。入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日入职华为od的感受经历工位位置大内卷性质却十分严重2022年8月20日个人的情况和HR的谈判情况不同会出现些许浮动。

相较于小的互联网公司来说,薪酬基本上是翻了一番,且在这里加班是有偿加班,费用结算比华为内部更及时。

华为OD的员工和华为员工办公场所相同,包括平时的零食和夜宵,还有团建项目在内都是相同。

大厂办公环境简洁且有秩序,疑问基本上都有人解答,且华为一向看重员工发展,od实行的也是导师制,能够在一定程度上为新人提供一个友好的环境。在遇到需要解决的问题时,往往有大佬帮你搞定。

在这一点上,华为OD可以说是华为的缩影。提倡狼性文化的公司,末位淘汰制不会伴随着外包公司的建立而消失。

毕竟做为人才培养池,它最终的目的是从中提取出人才,因此对于公司员工的考察和华为内部一样严格,是考察绩效的地方。

不同的是,华为OD员工应该比起华为内部人员更有危患意识,毕竟这还牵扯到转正的问题。转正一切看绩效,也可以通过内部推荐的方法,不过到目前来看,转正的名额十分有限。

总的来说,华为OD的工作状态要比普通互联网小厂舒服很多,标准化的流程能够提供规整的环境,员工更能把自己的注意力集中在项目上。

相关链接:


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。